Стансы сирени

Вячеслав Самошкин
Такие зрелища не виданы
в округе нашей с давних пор:
сирень-красавица на выданье
на мир глядит через забор.

Ее глаза лилово-синие
с ума сведут, и весь тут сказ!
Она казачкою Аксиньею
мне показалась в этот раз.

И даже если бесприданница,
свой редкий шанс не упущу:
сперва устрою с ней свиданьице,
а будет против – утащу!