Волчица

Ра Пира
Ветреной полночью, в чащу босыми ступнями,
Шёлковой влагой росы по фарфоровой коже,
Девушка странная в белых одеждах шагает:
Зов полнолуния кровь молодую тревожит.

Тихо колышутся травы и ветви деревьев бессонных,
Озера гладь серебром жемчугов отливает,
Плещется пламя в глазах-изумрудах бездонных,
Мягкого света струя оборот непростой совершает.

Гнётся спина под напором неведомой силы,
Руки и ноги становятся лапами, зубы - клыками,
Рвутся одежды, терпеть уже невыносимо,
Некогда нежная кожа шерстью густой обрастает.

И вот уж, стволы огибая, в поле бескрайнее мчится,
Ветру-невольнику воем отчаянным вторит,
Рвётся вперёд, выбиваясь из сил, молодая волчица,
Только сбежать от себя ей луна в эту ночь не позволит.

Лапы изранив о камни, уткнётся в траву неподвижно,
Воздух глотать будет с яростной волчьею жаждой.
Зверь, упиваясь своей человеческой жизнью,
Метаморфоз не сумеет ни разу избегнуть страшных.

В новое утро проснётся без памяти в поле
Юная девушка с кровью на нежных губах.
Рабыня чужой, неизведанной лунной воли,
С волчьим огнём в безмятежно-зелёных глазах.