Солнечное затмение конца 20 века

Лилианна Летняя
     Солнечное затмение конца 20 века
Синий, белый, голубой
Небосвод кружит с луной.
Отражением с высот
Звёзды смотрят на песок.
Ветер волны бьёт в порыве
Бриллианты брызг. К могиле
Крест приник, там свой язвк,
Шёпот в душу мне проник.
Небосвод клонится ниже
Стоны ветра. Стоны крыши.
Звёзды выстроились в ряд
Мудро, гордо так глядят.
Век кончается не просто
Щёлкнул счётчик в тыщу лет,
И луна скользит по солнцу,
Затмевает белый свет.
Мглой скрывает, покрывает,
Страх молитву нагоняет.
Все планеты в три креста,
Жутко… Замерли уста.
Все взирают на кресты,
Ярко звёзд горят хвосты.
Свет загадочный колеблет…
Золотой вдруг век настал!
Ставит Русь на пьедестал!!!
        ****