Я сегодня просто стану дождём...

Михаил Гридин
Я сегодня просто стану дождём,
Я сегодня по крышам пройдусь...
Я по улицам брызну чуть-чуть, а потом,
Через пару мгновений, к тебе я вернусь.

Ты сегодня меня не увидишь,
Ты под ливнем идёшь по лужам,
Ты печальна, никого не видишь,
Потому, что тебе я нужен...

Капельками тебя успокою,
Ну и что, что меня не видят!
Ты сегодня ищешь покою
И со мною тебя не обидят.

И сегодня тебя не тронут -
Я не дам, брошу градом в таких.
Вслух меня вспоминаешь. Я тронут -
Вспоминаешь меня, не других.

Ты мне, дождю, раскроешь душу,
Тебя я слушаю, стуча по дымовой трубе,
Твою я тайну не нарушу.
Жаль, не могу всего сказать тебе...

Я сегодня просто стану дождём,
Я сегодня по крышам пройдусь...
Не найдя утешенья, приду в твой дом,
Не найдя пониманья, к тебе я вернусь...
                17.06.2003г.