Апрельское

Наталья Дедова
Апрельский день волнует неба синь…
Над вербушками ласковое солнце
приветствует без видимых причин
и…бабочками первыми смеётся…

Журчание подснежного ручья
вбирает крепость талого настоя.
Отзывчивость апрельская прочна -
её старанья щебетом утроят
 
и разнесут по чащам в глубь лесов
непризнанные в певчем мире крохи…
Уже слышны
              в полях
                озимых
                вздохи,
среди других весенних голосов…