Алые паруса

Злата Литвинова
В глазах моих нашла приют печаль.
Мы с нею очень часто нынче спорим.
Вполголоса обычно, по ночам,
Особенно, когда мне снится море..
И крики чаек, и манящий свет,
Как Грина оживающие строчки…
Восторженности юной больше нет,
Я не хочу такой же жизни дочке!
Пусть искренняя вера в чудеса
Не тает, не кончается с годами,
Зовут за горизонты паруса
Прекрасные и алые, как пламя!
Надеждой освещает чувства ночь,
Замешивая радужные краски.
Пусть вырастет Ассолью новой дочь,
Дождавшейся своей чудесной сказки…