Раздумья

Ал Еф
Если ничего я нЕ пил,
Если пил я очень мало,
Будет свежий серый пепел
Мой развеян где попало.

Он взлетит подобно пыли,
Полетит подобно дыму,
Пролетит он тыщи милей
Прямо к Иерусалиму. 

Упадёт на СтЕну Плача,
В камни Храма Соломона.
Это - сказки, и, тем паче,
Это - противозаконно.

Ну, а, если я, ребята,
Выпью много и со смаком,
То пойму, что рановато
Предаваться этим страхам.

Может, вовсе и не стоит
Заниматься казнью лютой,
Может, это всё - пустое,
Дайте рюмку "Абсолюта"!

Если нету "Абсолюта",
Это - грустная минута,
Это - трудная минута,
Но не очень дело - круто,
Если ждёт наизготовке
Просто рюмка русской водки.
...........................
Только б не набраться в дым,
Что летит в Иерусалим.