Ледник уходит...

Чернышев Дмитрий
Ушёл ледник - проснулось сто морей.
Разрушен лёд столетних ледников.
И шмель, что прародитель всех шмелей,
Нашёл цветок, восставший из снегов.


Ушёл ледник - и обнажилась твердь
Камней, - что спали, - глыбу не свернуть.
И, кажется, что пробудилась смерть...
...Но стаи птиц находят древний путь.


Ушёл ледник - и рухнула скала.
Настало время - хаос не сдержать.
Вся ярость льда, - на время, - ожила...
...Но нежно лижет медвежонка мать.


Ушёл ледник - но всё вернётся вновь.
Снега покроют тёплый мир живых.
...Но мотылек кружит меж ледников
И ищет путь в пространствах ледяных...