Не писать

Анатолий Карнавин
   
Попробуй не взглянуть в рассвет,
Росой попробуй не напиться
И с девушкой, что краше нет,
Попробуй вдруг наговориться.

Попробуй не поймать звезду,
Что только что скатилась с неба,
Попробуй пропустить страду,
И не услышать запах хлеба.

Попробуй сено не измять
И радугою не умыться,
Попробуй вечером не встать,
А утром спать не завалиться.

Попробуй страстно не любить,
Попробуй в вальсе не кружиться,
Цветы попробуй не дарить
И не поймать свою жар-птицу.
                _ _ _
 
Попробуй не заметить снег,
Не испытать жару и стужу,
Попробуй так прожить свой век,
Чтоб не ступить ни в грязь, ни в лужу.

Попробуй хоть один разок
Стать исключением из правил
И не понять, как ты далек
От тех, кого уже оставил.

Попробуй не прийти назад
К порогу, с детства дорогому,
Попробуй быть не очень рад
Родным местам, родному дому.

Еще попробуй не писать
И птицей не парить над крышей…
Тогда уж пробуй не дышать,
Не видеть,
        Не страдать,
                Не слышать…