Апрельское депрессивное

Галина Бехметьева
Серые краски, деревья без листьев.
Низко над городом небо нависло.

Ветер качает печальные клены.
Черные гнезда строят вороны.

Снега остатки тают несмело,
Только березы – белые стрелы.

Дождь моросящий намочит сегодня
Бурые пятна травы прошлогодней.

Хмурые лица, сутулые спины,
Яркие зонтики скрасят картину.

Темные лужи. Мутные стекла.
Тускло, безрадостно, пасмурно, блекло.

Апрель 2009.

Фото автора.