жизнеутверждающее с насморком

Просто Печальная Птица
«Всё есть лекарство, и всё есть яд – всё дело в дозе»
Гиппократ


В сумбурной ломке зимне-летнего
Апрель – потерянное времечко:
То солнце выглянет, то нет его,
То дождь со снегом лупят в темечко...

В канун говенья предпасхального
Грешу питьём сорокаградусной –
Не из кокетства инфернального,
А сдавшись в плен бацилле гадостной.

От прогоревшего-каминного
Разит сырыми пепелищами.
Накинув плед, дрожу осиново,
Теку постыдными соплищами.

Недомогание  спонтанное –
Не грипп, на нет сводящий птичий гам.
Но, Боже ж мой, ужель восстану я
К воскресным писанкам-куличикам?!

Азъ грешен есмь, но с пятой дозою
Мысль Гиппократа – светоч истины!..

...Ввинтил эмбриональной позою
Целебный сон мя в ложе у стены...
...хр-р-р....................................
...............хр-р-р........................
...........................хр-р-р............

...Камин, сглотнувши дров вязаночку,
Урчит довольною утробою.
Где «яд»? Приму шестую скляночку...
Христос воскрес – и я попробую!