Облаком светлым

Татьяна Снегова
Облаком светлым
Летела по ветру ,
Падала каплей ,
Смешалась с землей.
В почке таилась,
На свет появилась.
Снова родилась
Ранней весной.
Листиком влажным
Пробилась отважно.
К солнцу тянулась
Зеленой травой.
Птицей взлетела
К облаку смело -
И завершила круг роковой.