Шхуна Рыжий пёс. Интерлюдия I

Геннадий Модестов
Со страшным скрипом трутся доски,
Ведут беседы меж собой
Жаргонным говором, по-флотски,
Со всех сторон, наперебой.

-Ты, знаешь, шхуна приплыла,
-А парус – рыжий. Интересно.
-Какие срочные дела
Её пригнали в это место.
-Карамба! В зубы удила!

-Крылатый хрен ее встречал,
Оркестр, ленты, всё такое,
-Урод с повадками врача,
-Такой приём, гляди, устроил…
-Ну, не урод, я сгоряча.

Да, знаю, знаю, не грози
Своим обрубком деревянным.
Молчу уже, притормози!
-Кого же встретили. Так странно
-Не разгружались, не грузи...

-Да, помолчите, вы, щепа,
Несортовая древесина,
Здесь дуб чего-то прошептал…
Крылатый Странник, с ним мужчина.
-Идут сюда? Ну, мы попа...

-А, ну заткнитесь, спасу нет,
Наш дуб ещё сказать изволит
Чего, чего… Вопрос…Ответ
Куда-то вглубь… Идут, не спорят…
-Немой уже послал привет?...

-Какие страсти! Женский пол
Уж не причина ли визита?
-Да, где ж ты женщину нашёл…
-Стоп, тема, кажется, закрыта,
А то спалят, как старый стол

И будем помнить, вспоминать.
Но, чу, оттуда ветер дунул...
Крылатый, с ним, солёна мать,
Тот капитан с пришедшей шхуны
Увы, придётся помолчать...

И будто срезало пилою
Скрипучий гомон. Тишина
Накрыла скорбной пеленою
Кривой настил. Зашла Луна…