Маскарад

Галина Плахова
Всё в жизни, как на маскараде:
Всё маски, маски... без конца.
Прошу вас, люди: «Бога ради,
Не прячьте своего лица».

Притворство, хитрость, самомненье
Под маской притаились вдруг.
И я растеряна, в сомненьи:
Кто это – враг? А может друг?

Под маской кто-то рожу корчит,
Внушить пытаясь: видеть рад.
И сердце моё крикнуть хочет:
Я ненавижу маскарад!