Дети подземелья

Фёдоров Рафаил
В Серебряном городе страшные сны
             Ирина Гоношилина  http://www.stihi.ru/2009/04/05/1525
«В Серебряном городе страшные сны-
Вздыхают от тяжкой работы рабы,
Жестокая плетка нависла, как гнет,
В глухом подземелье томится народ».
==================\/======================

  Фёдоров Рафаил.   12.04.2009г.
               Дети подземелья.   

Про наше московское метро много небылиц ходит.
Мои строки, как всегда: расплывчаты.
Без просмотра ( кто ещё не видел?) многое в моих словах будет непонятно.
Ролик по ссылкам.
Пока он (ролик) не удалён компетентными органами. Пока…
Или это уже не секрет?
Итак…

Москва. Страна. Россия. Держава велика!
Всяк гражданин, в России кто рождён!
Но то, что начертит сейчас моя рука…
Я был и сам ошеломлён!
   30-е года… Опять же: наша Родина. Страна…
Касаться геноцида я пока не буду!
Сподвиг тот фильм. По ссылке выше. Всех нас НА!
Спокойно только! Я себе глаголю. Я пребуду…
   Немного в шоке, скажем так!
Сколь я писал и про бардак,
Как раз и в смысле том, что это слово означает.
Спасибо, кстати «НАШЁЙ РАШЕ»! подмечает!
   И режиссёр, актёры. Не боясь
На божий свет выносят грязь,
В которой, кстати, все увязли мы!
Увы…
   Так, вот…
В глухом подземелье томится народ.
Рабы издыхают от тяжкой работы.
Увидев, узнает знакомого кто-то.
   …Пилюля правды. Верности пилюля.
Про всё на свете, чтоб забыть…
Всё в эшелонах есть! Да, и такая люля…
…В ненужном месте и…ненадобно бы быть!
   О чём же, я? Ах, да! Метро…
Ну, по большому счёту: подземелье, не иначе!
А в подземелье пашет кто?
Чьи стоны эхом разнеслись там? Плачем…
   …И домыслы все эти не мои!
Извлёк из ролика. У нас ведь – плюрализм!
Уснул в метро…. Рекою дни
Вдруг потекли…. Социализм…
  Уснул…. Тебе всего лишь было: 25!
Проснулся ты на той же станции метро
В беспамятстве. И неча вспоминать!
Тебе, уж – 50! Хитро?!
   Вся жизнь вместилась в пачку сигарет,
Которую в кармане ты нашёл.
И оказался ВНИКУДА билет!
И жизнь прошла!
Куда ж, ты шёл
   В тот день? Тому назад всего лишь четверть века…
Сейчас возможно всё!
Из человека…

Про метро… 
http://video.mail.ru/list/agat103/101/220.html
http://repka.tv/video/10089/