На пороге любви

Надежда Мечтающая
Смокла музыка. Зажурчал шумок-говорок гостей, отдыхающих от зажигательной ирландской музыки и танцев. Зазвенели бокалы… банкет продолжался.
- Как жаль, что они не играют медленных мелодий, - говорю я, - я бы пригласила тебя на белый танец.
- Ну, так пригласи, -  улыбаешься ты уголками губ, и веселые искорки вспыхивают в твоих глазах.
- Но музыка молчит, - усмехаюсь я.
- Значит, ты не хочешь танцевать.
- Хочу…, - набираю побольше воздуха… - Разреши тебя пригласить.
Ты поднимашься, бережно берешь меня за руку и ведешь в центр зала.
- Слушай… Мы будем танцевать под музыку души. Слушай…
И я слышу, как поет волна прихлынувшей к щекам крови. Шаг – набегает волна, я двигаюсь тебе навстречу… Глоток воздуха… отхлынуло… Шаг – отступила…
И вот уже две волны слились, звучат в унисон. Мы плавно движемся, мягко покачиваясь, словно под ногами не паркет, а облако…
Твое дыхание горячит мою щеку, слегка кружится голова, в моей душе рождается мелодия вальса. Как он сумел мне ее передать? И вот уже подхваченные вихрем, мы вращаемся… пол становится зыбким, тело невесомым, все вокруг нас радужно переливается, искрится, все мое существо наполняется этим кружением. На миг возникает мысль: «Мы сейчас можем взлететь»… И ты та ось, за которую я держусь, чтоб не оторвало, не унесло вслед за пролетающими бликами-лицами-огнями.
Обворожительная мелодия, звучащая во мне, уходит вдаль, становится тише, зал принимает обычные очертания…
И теперь я уже слышу только стук разогнавшегося сердца. Раз-два-три-четыре… Рывок! Раз-два-три-четыре… Наклон! Ах, сколько вызова в зарождающемся танго! Но я смелая! Я страстная! Ах, ты не ожидал? Да, я и подчиняюсь тебе и отвечаю выпадом на выпад. Заключительный аккорд нашей ошеломляющей схватки…
Заключительный аккорд нашей ошеломляющей схватки… Я гибко прогнулась, твоя рука надежно удерживает мою спину. А передо мной твои глаза, полные любви и огня…
Тишина! Тишина… Пронизывающий взгляд… Тишина взрывается аплодисментами.
Но нас уже нет в этом зале… Мы на пороге нашей Любви.