От РУСИ лоскут

Это Странное Имя
Отклик на «Голос Русича» (Галина Семёнова 2)

"Гордо расправь своё тело сгорбленное!"
Наркотою...нашпигованное.
Что не можется?
Что не хочется?
От палатки пивной...оторвись!
За булаву возьмись!
Ой глаза мутны!
Ой да рот кривой!
На земле лежишь
Пьяный бред кричишь.
Снова в бой за Русь!
Бабы в ряд идут!
За детей своих!
За чужих ребят!
Где же ВЫ,
Добры молодцы?
От РУСИ лоскут
Ветер трепет всё...
И Георгий стёрт
На холсте давно.
Кому копи злат,
Яйца ФАБЕРЖЕ.
И гламур в лице.
Да рука в кольце.
А кому тоску
И слезу в глазах.
Над могилой мать.
Стены в образах.
Колокольный звон
Как набат звучит.
Власть жиреет всё
От идей своих.
Знать удел такой
У страны моей!