Чистый лист

Любовь Самойленко
Сплошная белая завеса.
Неугомонный ветра свист.
Погодка, прям-таки от беса,
Передо мною чистый лист.
Я не подруга белой вьюги,
Люблю весну, тепло, покой.
Когда сады цветут в округе
И одуванчики рекой…

К грозе стрижи, крылом касаясь,
Распишут зеркало пруда.
Я дождь люблю и, улыбаясь,
Под ним танцую иногда.
Сплошная белая завеса.
Неугомонный ветра свист.
Погодка, прям-таки от беса,
Передо мною чистый лист.