Бег с препятствиями

Игорь Шавров
Бег с препятствиями. Дистанция выстрела:
Бледный сад я вчера продал.
Белой моросью воздух выстиран
И развешен на проводах.

В городах, наполненных воздухом разным,
На приезжих душа горит:
Эйфория города, эйфория странствия
До весенней пройдёт поры.

Отгоревшие души стекаются вёснами,
Как листва, что в реку пролилась,
И на воду облокотившись вёслами,
Я нащупал обратную связь:

И барокко посчитав весенней уключиной,
Выступившей на вокзальный фасад,
Я бегу в направлении жизни – лучшей,
Но весной возвращаюсь в сад.