Белый флаг

Игорь Шавров
Белый флаг по-над реями
Веселит облака,
А мне ближе Андреевский,
Ведь я – сын моряка.

Заложили мы будущее:
Кресты – наш оберег.
За наезженной пустошью
Тенью пенится снег.

Колеи ведут в пропасти:
Крест на крест – пополам.
А мы хитрость попробуем-
Обойдём по дворам.

Но залог мой, как надписи:
Что отдал не забрать.
Крест на крест, крестом на крест:
В колею въехал брат.

Из сетей не распутаться,
Но и в пропасть – никак:
На дорогах распутица,
В небесах облака.

Что же делают степи
Я понять не могу.
Здравствуй синее небо
                На белом снегу.