И не рецензия, и не пародия

Фёдоров Рафаил
                Ещё один никчемный сонет
Геннадий Бордуков  http://www.stihi.ru/2009/03/17/1702
Когда разлюбишь ты меня, то я дышать не перестану.
И в поисках любовных чар не обращусь я к шарлатану.
Я не закроюсь лишь в себе, на чём попало свет кляня.
И не покончу я с собой, когда разлюбишь ты меня.

           И НЕ РЕЦЕНЗИЯ, И НЕ ПАРОДИЯ…
               Вместо предисловия
               Это не мои слова:

«Мне рук оторвать себе не жалко,
Чтоб никогда тебя не обнимать!
Нос откушу, и выброшу на свалку,
Чтоб духу твоего не обонять!»
=============\/==============

ТЕПЕРЕЧА МОИ
От автора: первоначально мысли были немного другие.

Строка, как всегда,
Увела Чёрти куда!

Ну, поначалу, всё-таки, захочется что-либо предпринять.
Вернуть всё взад. И встреч искать.
Подумывать о суициде, сук ища.
Встреч не найдя…
Душою трепеща…
   Но это, я скажу вам, только поначалу.
А затем…
По сторонам лишь оглянуться!
Сколь вкруг подруг!
И тем!
Лишь окунуться…
   Нам в них. И всё! Потеряны душой!
Эх, где ж, мои, те 20 лет?!
С одной, второю, той, другой…
Проснуться б, вдруг…. В руках билет…
   Увы, просрочен он давно!
Ну, а по-честному: и не было такого никогда со мной!
ХХ век…. Куда? В кино?
И в водке не ища покой…
   Всё было по-другому. И не пили
Мы так, как пьют сейчас.
И потихоньку в кулачок курили.
Не дай-то боже, чтоб на час
   Назначенного срока, позже дома быть!
Могли чуть-чуть и полупить.
Родители. Ну, пусть словесно. Всё равно –
Нравоученья были. Вот, тако кино!
   Зато сейчас…. Зато теперь…
Вчера.
Придя домой.
С учёбы.
Дочка заявляет:
Мол, папа, и не жди сегодня. Парень мой
К себе с ночёвкой приглашает.
   Я рот-то, вроде бы, раскрыл…
Ну, а сказать чего – не знаю!
В былые времена и Цицероном слыл…
Сейчас лишь…. Воздух я глотаю!

    Такое время нынче! Не отнять!
    На Цицерона нечего пенять!