Там и здесь

Елена Майснер
 
Здесь не рвут провода бураны
И не воют злые метели.
Здесь такие чужие туманы.
И весной не бывает капели.

Здесь ноябрь-цветущие розы.
Там же снег уже вровень с крышей.
Там скрипят родные морозы.
Дым из труб всё толще и выше.

Там тайга.Могучие кедры.
Здесь газоны ровно подстрижены.
Там,в берёзках прячутся ветры
И тропинки от глины рыжие.

Утром солнышко там смеётся.
Здесь нередко дожди косые.
Это"ТАМ"-Россией зовётся.
Ну,а здесь.Ни свои,ни чужие.
                11 апреля 2009
               Е.Майснер.