Свежий взгляд несвежего оригинала

Дмитрий Танцев
Реальность пережевывал однажды
И улица вокруг плыла.
Предметы глупо громоздились 
В отставку логика ушла.
 
Пополнится еще наш проклятый приют:
Ночь смерти вторглась в жизни день.
Закат живых уводит в тень,
С рассветом мертвые встают.
   
И время повернулось вспять,
Вернулся в детство он опять:
Разгладился морщин рельеф,
Раз Логос лишь доска, напишет мелом:

Алеф!

Тот Логос разговорчив был.
В бреду сквозь город буквой плыл.
Там истины абрис, за поворотом!
Нет, капитан, безумия шторм

В туманной мгле за гротом.
   
Там, где начало было, стал конец,
Где был конец, начало стало.
Под маскою шута рыдал мудрец
У мудрости любой, друзья...
 
Дурацкое начало!