Снежной королеве

Буквомёт
Я приехал к тебе
в этот дом изо льда,
Ты меня ни о чем не просила.
Здесь от света давно
не осталось следа,
Но я верил, что хватит мне силы.

Думал – хватит любви,
думал – хватит тепла,
Ждал весну, но весну ты не любишь.
Сколько сгинуло тех,
прогоревших дотла?
Я вдруг понял – другой ты не будешь.

И не нужно тебе
никакого огня,
И не думала ты притворяться.
Я люблю тебя очень.
Ты любишь меня.
Я пришел не сгореть, а остаться.

Я по венам своим
начал льдинки пускать,
Так хотел изменить я природу.
Знаешь, я ведь почти
перестал замерзать
И почти полюбил непогоду.

Свет, застывший когда-то
в кристалликах льда,
Словно слезы забытого друга.
Я храню их зачем-то…
смотрю иногда
И поет о несбывшемся вьюга.

Улыбаюсь тебе,
а в ладони моей –
Представляешь? – не тает снежинка.
Мне не нужно уже,
чтобы было теплей,
Моя хрупкая, нежная льдинка…