Лето кончается

Ольга Волкова -Кудрина
Созрел рогоз. Хлеба поспели.
Кузнечик скрипку обронил.
Птицы давно своё отпели -
Ведь месяц август наступил.
Уж спелый колос просит плуга.
И звёзды ближе и крупней.
Хоть лето нам и стало другом,
Но скоро полетят с полей
Птицы за море. Паутинкой
Лето приклеится к щеке.
Разлука та не будет длинной.
Июнь вернётся, налегке,
К нам через год. И бесконечен
Будет ночей его прибой!
Всё повторится - тёплый вечер
Подарит комариный рой,
Початок вновь созревший, солнце
Всем нам опять преподнесет.
И от души наш засмеётся,
Смазанный ягодами, рот!


24 – 25 июня 2007г.