Пасхальные яйца

Мелконян Михаил
Каждый знает – у яйца
Нет начала, нет конца!
Яйца курицу не учат,
Лишь помучают слегца...

Два яйца – как два лица,
Две дороги, два кольца.
Очень мудрое решенье,
Это – рода продолженье.

Я с утра играю в грусть,
Всё никак не разберусь –
Для чего же три яйца?
Светел юмор у Творца!