Пародия на Леонида Аронзона

Сергей Викторов
         * * *

И мне случалось видеть блеск —
сиянье Божьих глаз:
я знаю, мы внутри небес,
но те же неба в нас.
………………………
Не надо мне Твоих утех:
ни эту жизнь и ни другую —
прости мне, Господи, мой грех,
что я в миру Твоем тоскую.

Мы — люди, мы — Твои мишени,
не избежать Твоих ударов.
Страшусь одной небесной кары,
что Ты принудишь к воскрешенью.

Столь одиноко думать, что,
смотря в окно с тоской,
— там тоже Ты. В чужом пальто.
Совсем-совсем другой.
               
                Леонид Аронзон


Пародия «СВЕТЛЫЙ, НО ЧУЖОЙ»    

Мне доводилось видеть свет         
Твоих, о Боже, глаз,               
и ощутил я на себе,
что Ты пронзаешь нас.         

Не нужно мне Твоих даров,
в Твоём Творенье я грущу,
к его принятью не готов,
миров получше я ищу.

Я от Тебя готов принять
за прегрешенья избиенье,
лишь только б муки избежать
в Твоей обители паренья.

Страшусь я выглянуть в окно –
вдруг Ты и там – такой чужой!
И не в моём – в чужом пальто,
и ни на штрих не схож со мной…