Январь

Юли Андреева
Оттепель, мутная мгла
Ветошью серой на город легла.
Дождь за холодным окном
Брошенным бродит щенком,
Лижет помятый снег.
Время замедлило бег.
Небо - старушка седая -
Дремлет, весну вспоминая.
Влажной шершавой струйкой песка
Медленно в сердце вползает тоска,
Липнет, как цепкий репей,
К каждой мысли моей.
Мокрая грязная злая зима
В улочках узких сходит с ума...

25. 01. 09