В век двадцатый...

Елена Капоткина
В век двадцатый - суматошный ,быстрый ,
Что несётся, голову сломя ,
Где нет места романтичной мысли ,
Я пошла сама искать тебя...

Говорят,любовь теперь уж проще -
Нет нигде Ромео и Джульетт,
Не поют сонеты звёздной ночью,
И дуэлей из-за дамы нет...

Пусть всё так.Да это ли уж важно!
Просто вдруг, покажется порой ,
Что ЛЮБОВЬ ушла от нас однажды ,
Растворилась в дымке глубой.

И ,её ухода не заметив ,
Люди ,в суматохе спешных дел ,
Так же женятся ,живут на свете ,
И не видят - мир наш обеднел!

Суета ,дела ,проблемы быта...
Закрутился нынче человек!
Ну,скажи мне - разве не обидно:
У ЛЮБВИ такой короткий век!

Промелькнёт она - ты не заметишь ,
За другою кинешься во след...
А ЛЮБОВЬ - как солнце на рассвете ,
Вот и разберись-она иль нет...

И сейчас сама себе не верю ,
Что нашла свою ЛЮБОВЬ в тебе ,
Что раскрыты перед нею двери
В сердце ,в грёзах и судьбе!

весна 1974 года.