Миражи

Александр Лахнюк
Одно из разрушающих начал
Во мне порой сильнее созиданья.
И, возводя, свои крушил я зданья,
И сам себя во лжи изобличал.

И я разрушил всё, чем прежде жил.
Лишь озерцо любви к тебе осталось.
Оно в горах высоких затерялось,
Как в выжженной пустыне миражи...