25. Гелиофобия

Дэмиэн Винс
Рассвет за рассветом
Пробужденье пытало
Мое бездыханное тело
С бездушным приветом,
Толкая в начало

Страшного дня
Дневного кошмара
Я просыпался, крича
Глаза мне сжигали
Стрелы луча
Овивали меня

Как веревки на рее
И кровь застилала глаза,
Хоть немного спасая
Меня не узнать -
Ночного злодея,

Дорог короля!
Задыхаясь, рыдая,
Смеясь, как несчастный,
За кинжал и за бритву хватаясь,
С болью ужасной
Снова терзал я себя;

Сторожил над часами
Неспешно ползущие сутки...
Когда над морями
Взошли свету вражие духи
В прошедшие эры
Забросили цепкие сети
Убили Венеру
Мои непослушные дети

Закат за закатом
Спускалось в могилы
Мое снова сильное тело,
И снова полночным пиратом
Я шел на кровавое дело.