Мама доченьку кормила

Марина Овчинникова
Мама кашки наварила,
С ложки доченьку кормила
Приговаривала:

Эту ложечку за Мурку-Кисоньку усатую.
Будет она сытая с Настенькой играть.

Эту ложечку съедим за козу рогатую.
Перестанет козочка нас с тобой бодать.

Эту ложку за Топтышку-мишку косолапого,
Он для нас варение на зиму варил.

Ну а эту за Тиграшу-тигра полосатого,
Его никто ни разу из ложки не кормил.

За утенка, за слоненка,
за мышонка, поросенка,
За коровку Машку-
Вот и съели кашку!