аллегория бега

Гена Тихий
Та что вещим огнём сознавалась
Освещая две жизни окрест,
Камнем в почках моих оказалась -
Нарушением обмена веществ.

А за хлёсткостью слов той что люба
Удалось различить вдалеке:
Если жизнь обрывается грубо
То бежать мне по ней налегке.