ложка дёгтя, бочка мёда

Гена Тихий
Мне милая вчера сказала гадость,
Посыпав перцем, впрыснула в душу -
А у меня в руках живая радость,
Что плещет кипятком наружу.

За что нас любят? За нежность песен,
Вкрадчивость жестов, росу в ресницах, -
А мне размер их привычный тесен -
Чем горьше правда, тем ярче снится.

Зайду на кухню, смахну все крошки.
Выну из мойки, протру посуду.
Раз в этой жизни, слепой и дошлой
Другим не стал я, собою буду.

Сходить наверх ли, да извиниться?
За что не знаю, но сделать надо:
Коль ложкой дёгтя сумел родиться,
Пусть бочка мёда мне будет рада.