100 000 000

Наталья Венская 2
             

Сто миллионов тонн воды
Дробилось между берегов.
Сто миллионов тонн воды
Звучало бурею веков.

Хватало мокрою рукой
За тёплый, греющий покой...
И выворачивало всю,
Всю наизнанку жизнь мою.

Душило те глотки прохлады,
Что посылал солёный бриз,
Заставив целовать преграды
Болтливой мачты сверху вниз.

Тушил-крошил мои виденья, -
На рее висли их клочки.
И танцевал от одурения,
Почуя вновь мои толчки.

И, натравив ума рогатку,
Отстреливал мой авангард,
Играя без конца в приглядку,
Клинками молний резал град.

Соединив два Абсолюта
На линиях электроплазм, -
Все в ожидании салюта
Кромсали нервы в жгучий спазм.

Зелёно-синий глаз Природы
Разглядывал созвездий ряд,
Дробил надломы драг. породы,
Свершал таинственный обряд.

И звездопадил свод безбрежный,
Дарил любовь моим ключам,
Под облаками пагод снежных
Плыл звон, сиренево звуча.

Никто не умер, не родился,
Не жил, не маялся на дне.
Под лоскутами шевелился
Тот неизвестный, кто во сне

Мне оцарапал лапой щёку,
Содрал бумагу со всех стен,
Сложил кирпичную дорогу,
И молния попала в плен.

Король скитания царит,
Вино искания веселит.
Что дальше? - сам напишет он,
Когда поймает верный тон.

       19.-25.12.1999г.-26.01.2000г.