Ты словно Демон в жизни у меня...

Евгения Шерман
Уже казалось, будто разлюбила...
Одна лишь злоба на душе была.
Но злоба та, что я в себе носила,
Уже сама себя пережила.

И, как всегда, я всё тебе простила,
И ты опять стал тайною мечтой,
И вновь любви вернулась та же сила,
И я опять мечтаю быть с тобой.

Но знаю я, что это невозможно,
Ведь прошлого нельзя нам воротить.
Но верить в это сердцу очень сложно,
Когда оно не может разлюбить.

Обречена на вечные страданья!
Ты словно Демон в жизни у меня -
Заворожил, отдал на истязанье,
И с злобным смехом смотришь на меня,

Как я горю, как корчусь в пытках жутких.
Ты слышишь стон истерзанной души,
Но ты не хочешь, даже на минутку,
Мне дать возможность дух перевести.

Меня терзаешь, мучишь неустанно.
Меня бросаешь в холод ты и в пот.
И слёз моих, истерик постоянных,
Не видишь ты и продолжаешь гнёт!

Своей холодностью, своим жестоким словом,
Меня всё больше убиваешь ты.
И я уже сойти с ума готова
От этой зверской, дьявольской игры!

Пируешь ты! Ты празднуешь победу
Над гордой женщиной, которую сломил!
Ты приглашаешь всех друзей к обеду,
Но трапезу ты ядом напоил!

Ты - Чёрный дух! Ты Дьявол в облаченьи
Таком прекрасном, что мутится ум!
Я стала жертвой перевоплощенья.
И я молюсь богам, и сразу двум:

Один - добро, смирение, надежда;
Другой - цинизм, безжалостность и зло.
Я верю в первого, всецело, как невежда,
А вот люблю второго, как назло.

Ты- бог каратель! Бог немилосердный!
Ты - бог убийца самых светлых чувств!
Ты - бог судьбы безжалостной, не верной!
Ты - бог любви, что знает горький вкус!

Ты освещаешь, тОмишь, согреваешь...               
Но обжигаешь, причиняя боль.
Но ты - мой главный бог! И точно знаешь,
Что для меня играешь эту роль,

Что верю я в тебя, в ТАКОГО бога,
Как люди свято веруют в богов...
Быть может, смертью выбрана дорога,
Но я пойду по ней на сердца зов.

И пусть умру, не выдержав страданий,
И не вкусив блаженства даже миг, -
Не будет у меня других желаний,
Ничто мне не заменит глаз твоих.

Пусть будет так! Лишь смерть меня излечит.
Она одна от чар освободит.
А жизнь меня лишь мучит и калечит -
Она огнём безжалостным разит!

Мой мозг горит! Душа моя пылает!
Я не хочу ни есть, ни пить, ни спать.
И тело бренное всё время увядает,
А мой рассудок хочет отказать!

Моим слезам не выплакать разлуку.
Моим слезам любовь не затопить.
Не переплакать мне всю эту муку,
Пока на этом свете буду жить!

Дай смерти мне! Уж не любви прошу я!
Дай яду мне иль в сердце острый нож!
Зачем мне жить и мучиться, тоскуя,
И ждать момент, когда с ума сойдёшь?

Руби, коли, терзай меня на части,
Коль в этом наслаждение твоё!
Приму безропотно я все свои напасти
И, может быть, уйду в небытиё!

Мой милый Бес! Возлюбленный мой Дьявол!
Прекрасный Рок! Мой Демон во плотИ!
Умру, любя! И увенчаю славой
Того, кто дарит смерть взамен любви!