Прощанье при луне

Екатерина Троицкая
Ах,луна
Ах,вы люди лунатики.
Как и вы я ночи люблю.
И по полю,
По белой по скатерти
Я печаль расстилаю свою.
Бродят тени вокруг хороводы,
Будто отзвуки прошлых дней.
Это ты,от меня уходишь,
А за пазухой много камней.
Ты швырни их в меня,
Как бывало виновать и ругай сильней
Отлетят они как попало
От души затвердевшей моей.
Может больно тебя поранят,
Понабьют синяков и шишек.
Я твоей не услышу брани,
Я ушла тише,тише.
Возникает из боли радость
Из отчаяния покой.
Нам с тобой раставатся надо,
Не любимый,не дорогой.
Этой ночью,такою лунной
На божественно чистом снегу
Я смотаю обратно струнами
Крохи памяти если смогу.
Зазвучат они перезвонами
Как пасхальные колокола.
От того ничего не помнится,
Что сама далеко ушла.
Далеко а путь ещё стелеться.
Ах житьё,ты моё бытьё.
Перемелет всё жизни мельница.
В двух мешках
Твоё и моё.