Как мне развеять страшный сон

Галина Высоцкая -Зимовец
Как мне развеять страшный сон ,
Который , нашей памятью зовется ?
Он , словно колокольный звон ,
В моих ушах , со стоном раздается .

Не убежать , нельзя забыться ,
Войти в себя - порой не в силах .
А память сердца , так тревожит ,
Что кровь вскипает в тонких жилах .

Ты жизнь - закон не прекословен .
С тобой тягаться сил не хватит .
И кто же может быть виновен ,
Что понапрасну ее тратят .

Как мне развеять страшный сон ,
Который , жизнью мы зовем ?
Где мы страдаем , в горе плачем ,
Потом смеемся , как иначе .

Теряем близких и родных ,
Как бабочки летим к чужим свечам ,
Ошибки наши с нами и грехи -   
Но только жизнь свою , так просто не отдам .

Я знаю,что проснусь,растает сон.
Воспряну словно феникс с пепла .
Моя душа исполнит мелодичный звон
В колоколах,что не подвластны смерти.