Подарок

Лариса Орлова
В мирах, чужой подвластных воле,
Душа – гарантия свободы…
Мы, узники земной юдоли,
Свободе той слагаем оды…

Любовь не следует канонам…
Союз наш ею был повенчан…
И вопреки земным законам
Ты душу отдал мне навечно…

Я не ждала и не мечтала,
К зеркальным ликам равнодушна…
Вдруг женщин всех желанней стала
И расцвела, любви послушна…

И не заменит сладость плена
Ничто под солнцем и луною…
Мне кажется, что я – Елена,
Из-за которой пала Троя…