Baby

Павел Викленко
Когда ночью захочется пить,
Ты пойдёшь на кухню, возьмёшь чайник, откинешь штору.
Будешь вдыхать сырую прохладу, смотреть на икринки окон чёрных домов,
Глотать воду, слушать далёкий собачий лай, чувствовать,
Как на грудь падают капли, стекают по животу.

Составы с детскими виселицами стоят на границе -
Кто же это сказал? Кто-то из классиков, не иначе,
В твоей голове их достаточно, и все они очень классные, разве не так?
Нужно переходить на чёрный чай, нужно что-то с этим в конце концов делать.
Свет фонаря какой? Свет фонаря жёлтый. Да?

Baby loves jazz - так тебя дразнили в детском саду?
Будешь ещё долго пытаться понять значение последней фразы, пытаться вспомнить,
Пробовать на вкус слова: смысл, после, археоптерикс, больше, не буду,
Прости, я знаю, мы просто, хотели, доставать, до выключателя, в коридоре.
Свет фонаря какой? Да ложись уже спать. Baby...