Побег в реальность

Валентина Касьянова
«Внезапным приступом тоски
Взошла  звезда и вмиг распалась
На три разящие кинжала –
На три клеймящие луча!
К  нам  ночь   призвала  палача…»

Ах как до песен ты охочь,
В  которых все наоборот:
В конце – начало, текст бессмыслен:
«Боюсь, чтоб не украли  мысли!»

Молчу и слушаю…Свою
Напрасно  "вывернул  ты  душу
Всю наизнанку"! Рвусь нарушить
Свой договор: тебя лишь слушать…
А кто услышит речь мою?


Мне хочется молча смотреть на закат,
И  чаек считать,  и гадать на ромашке,
Травинку кусать ..А сидеть в «белой башне»
С  тобою вдвоем  мне немыслимо страшно!
Пусть  лучше я «бездарью» буду опять!