Бродит пО свету...

Магда Норис
На http://www.stihi.ru/2009/04/10/6522

Бродит пО свету собака белая.
А мне чудится она черная.
Она думает – она смелая.
А мне кажется она вздорная.

Просто карта так легла белая.
Только масть ее была черная.
Я девчонкою была смелою,
Только бабой стала я вздорною.

И спросила я: «Собака белая,
Отчего же стала ты черною?
Хорошо бы быть тебе смелою,
И не быть тебе такой вздорною".

И ушла собака в будку белую.
И накрыла будку ночка черная.
Хорошо, что я была смелою.
Хоть и чуточку была вздорною.