Верба

Сергей Бабушкин
Дождь по весне умывает дорогу,
Сыростью свежей дыханье его.
Видно, как реки шумней понемногу,
Жадно глотают остатки снегов.

Как повелось уж от века до века,
Что у природы есть тайный Закон:
Вербная вновь распушилася ветка
К празднику истинно, как испокон.

И заворожено, будто на диво,
Страстно глядит на неё детвора.
Снова уютно в домах и красиво,
Дню же святому настала пора.

И ничего этот знак не нарушит -
Веток распушенных вербы родной.
Дождик весенний, очисти же души
Всех, поломавших ту вербу весной.