Мне снился сон...

Наталия Уралова
"Мне снился сон..." или "Приснилось мне..."
Так, кажется, поэты начинают.
Быть может, это правда, кто их знает...
Но как начать рассказ об ЭТОМ сне?

Был Мой не из разряда "ни о чем",
Застрял во мне и начал сильно мучить.
Вот расскажу его и станет лучше.
Но есть один вопрос: С чего начнем?

С того, что я была тогда больна,
Или с того, что к полночи уснула,
Чуть не упав с расшатанного стула,
Который примостился у окна.

Зачем пишу об этом - не пойму!
Но знаю точно, что должна об этом,
Что дело было или ранним летом,
Иль поздней осенью, но все вело к тому,

Что скоро станет холодно в дому,
На улице ж - и пасмурно, и хмуро.
Моя теплодюбивая натура
Окажется у ОэРВИ в плену.

Но ближе к сну! Я видела себя
В сюжете уже прошлого столетья,
Когда мы, школьники, а по рассудку - дети,
Наследники Седьмого ноября,

Не видевшие горя никогда,
О будущем мечтали человеке
И думали, что в ХХI веке
Исчезнут все болячки навсегда.

Не тут то было!

12.04.09