Мы уходим ко дну

Иван Вологжанинов
Все настойчивей вдруг
Возникает вопрос:
Кто мне враг, кто мне друг?
Кто хитёр, а кто прост?

Кто мне враг, кто мне друг?
Непонятно,  зачем?
Разбирательства круг
Мне не нужен совсем.

Разбирательства круг -
Ложь , интриги и фальшь.
Не терплю я вокруг
Фарс, коварство и блажь.

Я, открытый для всех,
Обнажаюсь душой
Не для льстивых утех,
Не играю с судьбой.

Не для льстивых утех,
Не для шалости злой.
Мой единственный грех -
Я страдаю тобой.

Мой единственный грех
Не могу подавить.
Ты со мной – мой успех,
Без тебя мне не жить.

Ты со мной – мой успех,
Мне не важен расклад,
Кто – кому, всё про всех…
Да, и пусть,  говорят.

Кто – кому… Наяву
Я сегодня с тобой.
Ветер гонит молву
Шаловливой листвой.

Ветер гонит молву:
Мы с тобой... мы с тобой...
Я тобою живу,
Обрученный весной.

Я тобою живу,
Окружаюсь тобой.
Я по жизни плыву,
Окрыленный мечтой.

Я по жизни плыву,
Парус  мой на ветру.
Ветер гонит волну
По душе, по нутру.

Ветер гонит волну,
Очарованный мир!
Я в тебе утону!
Выплыть нет уже сил.

Я  в  тебе утону!
Ты такой глубины!
Мы уходим ко дну
Грешные без вины.