Эндшпиль

Анксалан Исангел
Вот и всё.
Твои белые.
Ставят мне мат.
Твои целые
Пешки
На это глядят.
Твоя белая власть
Одолела меня,
Приготовлена
Всласть
Западня короля.

Это всё.
Этот эндшпиль
Уже завершён,
Мой порядок
Был сломлен,
Был сокрушён.
Это всё.
И сочувственно
Клетки молчат.
Что за чёрное
Горе?
Воины спят.

Это всё.
Позвони мне.
Ещё позвони.
Дай мне фору
Хотя бы
Хода на три.
Дай мне шанс
Отыграть…
Не желаешь?
И ладно.
Это эндшпиля
Суть.
Побелевшая
Правда.