Лишить мечту оков

Радий Николаевич Юршин
Направляйте устремленья
В признание себя.
Отбросив уверения:
Что вера западня.
И мне не уподобившись
Расставьте по местам
Приоритеты совести,
По мыслям и делам.
Смелей импровизируйте
Экспромтами шутя.
Диапазон вольируйте
За всплесками следя.
Не гните слишком палку
Расщепятся стволы.
И развернув изнанку
Родится свет луны.
В поту, крови и духе
сокрыта жизнь веков.
В надрыве и цейтноте
Мельканьем маяков
Идеи исполняются,
Мечту лишив оков.
Когда сумеем братцы,
Дарить любовь без слов...


17. Февраля. 2009. Москва.