Линия сгиба

Монада
Приберегая напоследок немоту,
перебегая через темноту,
не забывай - ты будешь одинок, но
не забивай входную дверь и окна.
Перегибая пополам листы
бумаги дивной, стоя у черты,
не погибай, не закрывай глаза -
жизнь перегни и перепрыгни за.

---л-и-н-и-я---с-г-и-б-а-----

Сумерки. Дождь.
И не уйдёшь
ты от печали,
боли в груди.
Водку ли, чай ли
пей, как лекарство.
Поступью старца
с кухни иди.
Не с кем считаться.
Всё позади.