Желтые стихи ко дню рождения Р

Элла Петрицкая-Фридман
Людочка - твоему поклоннику от тебя.

Ты говорил, что все уже прошло
и ничего душИ не потревожит.
Что листопадом желтым замело
мои слова, следы и память - тоже.
Тебе хотела подарить цветок,
чтоб желтым был, как маленькое солнце.
Но шли дожди...
И он совсем промок -
примятый одуванчик у колодца.
Тебе хотела подарить яйцо,
которое, о край разбившись чаши,
покажет желтое свое лицо
и о разлуке неизбежной скажет.
Или цыпленка - нежный желтый пух
шутливо принести тебе на праздник.
Не одного, а лучше сразу двух!
Пускай пищат.
Тебе не лучше разве ?
Мечтаний желтых сразу и не счесть!
Все желтое вручить желала разом.
Поставлю стул,чтобы успел присесть
и погляжу лукаво серым глазом.
Но ты сказал, что все осталось так,
как прежде было.
Значит - все напрасно!
И, раздвигая мыслей желтый мрак,
тебе дарю подарок этот - красный!
С намеком он : без носа и без глаз;
без рук, которым не обнять, не тронуть.
Он кстати мой подарок :
в самый раз, когда прощально
облетают клены.
И, глядя на безликое лицо,
на голую безрукую девчонку,
я вспоминаю желтое кольцо,
блестящей змейкой выгнутое тонко...