Как будто на чужой планете...

Оксана Левенец
Как будто на чужой планете
Среди неведомых существ,
Или одна на целом свете –
Род человеческий исчез.

Как будто стала невидимкой
И потеряла голос свой,
А жизнь, как яркие картинки
Проходит мимо предо мной.

Как будто кто-то бессердечный
Вчера судьбу мою решил –
Обрёк меня на холод вечный.
Он точно тут не поспешил?

Как будто люди вдруг забыли,
Как быть нормальными людьми.
Как будто сами не любили
И не боялись быть одни.

Как будто я болезнью страшной
На вечный сон обречена.
И никому это не важно,
И я умру совсем одна.

Как будто солнце потускнело,
А звёзды космос поглотил…
И сердце вновь не захотело
Забыть того, кто так любил…